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 les bonnes recettes

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MessageSujet: les bonnes recettes   les bonnes recettes EmptyVen 2 Juil 2010 - 10:47

les bonnes recettes 1278060342yaecr05

Couleurs du sud
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MessageSujet: Re: les bonnes recettes   les bonnes recettes EmptyMar 9 Nov 2010 - 11:48

Portions: 4
Coût par portion: 2,75 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes

Servir accompagné d'une salade verte en vinaigrette.

Chili aux pois chiches

Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
• 1 oignon, en dés
• 3 gousses d'ail finement hachées
• 500 ml (2 tasses) de poivrons rouges, verts ou orange, en dés moyens
• 2 boîtes de 540 ml (19 oz) chacune de pois chiches, rincés et égouttés
• 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés épicées à l'italienne
• Sel et poivre, au goût
Préparation

1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire suer l'oignon, l'ail et les poivrons de 3 à 4 minutes.

2. Ajouter les pois chiches et les tomates. Saler et poivrer. Mélanger. Faire cuire à feu doux et à couvert de 18 à 20 minutes.

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dany

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MessageSujet: Re: les bonnes recettes   les bonnes recettes EmptyMer 24 Nov 2010 - 20:26

les bonnes recettes Gif20r10

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MessageSujet: Re: les bonnes recettes   les bonnes recettes EmptyMer 24 Nov 2010 - 20:35

les bonnes recettes Tagecu10

ça a l'air bien bon!
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dany

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MessageSujet: Re: les bonnes recettes   les bonnes recettes EmptySam 18 Déc 2010 - 20:06

"Mon" foie gras au torchon... (mi-cuit)

1. Je fais dégorger le foie gras pendant 12h dans de l'eau glacée.
2. Je le nettoie...( là vous devez savoir) puis je sale et je poivre (1 cuiller à soupe rase de sel et 1 cuiller
à café rase de poivre).
3. Je le reconstitue et le mets dans un plat où je l'arrose de Gewurstraminer (15cl).
4. Je le couvre d'un film plastique et 4h au frigo (de temps en temps je le retourne) puis je l'égoutte.
5. J'imbibe un torchon avec la marinade et j'enferme mon foie dans un torchon en faisant un cylindre
très serré aux deux bouts.
6. Il repart 3h au frigo.
7. Je le plonge 20 mn (pas plus) dans la graisse de mes confits (*) en le tenant au fond avec une assiette (80 à 90°).
8. 48h au frigo avant de se régaler.

(*) Et oui pendant ce temps j'ai confit mes cuisses, mes pilons et mon cou (ça c'est un régal).


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MessageSujet: Re: les bonnes recettes   les bonnes recettes EmptySam 18 Déc 2010 - 23:16

purée Dany!

c'est de la haute cuisine que tu nous proposes là!!!!!!! avant de me mettre dans une telle entrprise, va falloir que je goûte! bon, je peux venir quand? les bonnes recettes Ouioui28
En plus tu as ton oie ou ton canard en entier et vivant au départ je suppose....ça va devenir coton pour moi, de me lancer dans cette entreprise....

Mais pour la fin de l'année , je nous ai acheté un foie gras de Corrèze. Rien que de regarder la boîte, je salive.

J'en ai fait des foies gras, à partir de foie crus, pas comme toi Dany, je n'ai rien nettoyé.....ils sont déjà nettoyés les fois crus mis en vente? en tout cas j'en avais fait un, entre autre, seulement poivré, salé, et avec des morceaux d'olive...au bain Marie le tout.....purée que c'était bon! C'est mon tonton de Corrèze qui m'avait dit comment faire, mais ça fait des années que je n'en fais plus, d'ailleurs je ne trouve plus de foie de canard ni de foie d'oie cru ici maintenant.
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MessageSujet: Re: les bonnes recettes   les bonnes recettes EmptyDim 27 Mar 2011 - 22:02

simple et délicieux, le riz cantonais.

Recette en musique:

http://www.nataliakriskova.com/article-6080028.html


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dany

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MessageSujet: Re: les bonnes recettes   les bonnes recettes EmptySam 19 Jan 2013 - 10:48

Macarons citron

Des macarons, pour changer! Une dose de fraîcheur parce que dehors il ne fait pas encore assez froid… heu…

Pour une quarantaine de macarons:

► Pour le crémeux citron:

Préparation: 15 minutes - Cuisson: 10 minutes

4 œufs
220g de sucre
le zeste d’un citron
170ml de jus de citron
40g de poudre d’amandes
1 feuille de gélatine (2g)
260g de beurre

Ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans un cul de poule, blanchir les œufs avec le sucre. Y ajouter le jus de citron ainsi que les zestes et mélanger. Transvaser le tout dans une casserole et faire cuire à feu doux jusqu’au premier bouillon sans cesser de fouetter. Le mélange s’est épaissit.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Ajouter ensuite la poudre d’amandes. Laisser refroidir jusqu’à 40°c et incorporer le beurre avec un mixeur plongeant.

► Pour les coques:

Préparation: 20 minutes - Cuisson: 15 minutes

250g de sucre glace
250g de poudre d’amandes
2x 90g de blancs d’œufs
75ml d’eau
250g de sucre semoule
1 pointe de couteau de colorant jaune

Mixer la poudre d’amandes et le sucre glace puis tamiser. Faire bouillir l’eau avec le sucre jusqu’à 117°c, passer un pinceau humide sur les parois de la casserole de temps en temps pour éviter que le sirop ne cristallise. À 110°c commencer à faire monter 90g de blancs d’œufs. Dès que le sirop est à 117°c, le laisser “débuller” et le verser en filet dans les blancs sans cesser de fouetter. Laisser la meringue refroidir toujours en fouettant et y ajouter le colorant.

Mélanger ensuite les 90g de blancs d’œufs crus restants en 3 fois à l’aide d’une spatule au mélange sucre glace/poudre d’amandes jusqu’à l’obtention d’une texture pâte d’amandes. Incorporer la meringue en 3 fois au mélange précédent puis macaronner (c’est à dire, mélanger énergiquement en soulevant la pâte avec une spatule) jusqu’à ce que ça fasse un ruban.

Garnir une une poche à douille lisse de 8mm et sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, pocher les macarons en les espaçant suffisamment pour ne pas qu’ils se touchent à la cuisson.

Préchauffer le four à 140°c et enfourner pendant 16 minutes.

► Pour le montage:

Préparation: 5 minutes - Cuisson: 0 minute

Garnir de crémeux citron une poche à douille lisse de 6mm et pocher une bonne noisette de crémeux au centre des macarons, puis placer une seconde coque de macaron dessus, en pressant très légèrement et en faisant un mouvement circulaire.

Réserver au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.

Et ça donne :

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MessageSujet: Re: les bonnes recettes   les bonnes recettes EmptySam 19 Jan 2013 - 11:15

J'AdÔoooRe, mais je n'ai jamais osé essayer
bon ça n'a pas l'air facile quand même
alors....un jour: nous allons nous réunir; eh oui! force de nous mettre l'eau à la bouche les bonnes recettes Enricito
va falloir appliquer
perso: suis spécialiste des salades composées
et vous?
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MessageSujet: Re: les bonnes recettes   les bonnes recettes EmptyDim 20 Jan 2013 - 21:22

dany, tu n'as pas répondu sur bonz'our à ma question : tu les as déjà fait les macarons ?parce que moi,je les rate chaque fois,alors je ne la crème que si je les réussis...mais je n'ai pas encore renoncé..
dcolere moi, c'est la tarte au citron... les bonnes recettes Enricito (ou au chocolat ,aux pralines, aux pommes, aux noix etc...)
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